続・実験的ブログ導入

ブログ(冷し中華風に)始めました

熟成肉

熟成肉に興味があり、調べてみたら
割と近くにお店が存在したので行ってみた。
http://www.sumiyaki-shokunin.com/quality.html

脂の乗った肉はもちろん美味しいのだけれど、
イメージ 1
最近はちょっとで満足。

目的のシャトーブリアンを注文。
イメージ 2
事前にご相談すれば、
かたまりでも出してくれるらしい。

焼くのは店員さんにおまかせ。
イメージ 3
厚いので20分位かかった。

焼けたらカットしてくれる。
見た目で美味しいことは間違いない。
イメージ 4
食べてみると厚いのにとても柔らかい。
肉を食べてるなぁという気分にすごいなった。

とても美味しかったんだけど、
熟成肉としての違いがイマイチ実感できなかったので、
他のお店にも行ってみようと思った。