3日目は柳川へ行く。
市内を掘割が縦横に流れることから水の都と呼ばれている。
掘割を使った川下りを目的に向かう。
掘割を使った川下りを目的に向かう。
しかし、向かっている途中でついに豪雨がやってきた。
前が見えなくてかなり危険な位振ってきたので、
さすがにこの雨では川下りやってないだろうと半分諦めムードの中着いたのだが、
意外にも「やってます」とのお言葉。
前が見えなくてかなり危険な位振ってきたので、
さすがにこの雨では川下りやってないだろうと半分諦めムードの中着いたのだが、
意外にも「やってます」とのお言葉。
確かに雨は上がってきていた。
出発。
出発。
こんなところを何箇所も進んでいく。
鴨。
いきなりどしゃ降りに。
他の団体も傘さしながら。
最終的には止んだ。
帰ってきてから、うなぎのせいろ蒸しを食べる。
これがマジでうまい。今まで食べたうなぎ料理で一番かもしれん。
ご飯全体にタレがしみわたっていて、結構濃い目の味付け。
これがマジでうまい。今まで食べたうなぎ料理で一番かもしれん。
ご飯全体にタレがしみわたっていて、結構濃い目の味付け。
そんな感じで今回の旅は終了。
今度は寒い時期に行って、ラーメン、水炊き、もつ鍋を食いたい。
今度は寒い時期に行って、ラーメン、水炊き、もつ鍋を食いたい。